2017年03月24日

山口県の酒と魚。

おはようございます。

今日は関内・桜木町はよく晴れて気持ちが良いです。
夜まで気温があまり下がらないと良いのですが・・・。

今週は火曜日からのスタートなので、
一日遅れの料理紹介です。


刺身は
キハタ(山口県)
イサキ(山口県)です。

どちらも山口県産の魚です。
今は山口の日本酒は、
燗向き日本酒で、
中島屋 純米吟醸山田錦27BY
を出していますので、
合わせてみるのも良さそうですね


その他は、
セリと薄揚げのおひたし
ホタルイカの酢味噌かけ
米茄子と豚味噌煮
揚げつみれと根菜の煮物
ブロッコリーと大山鶏のごま和え
季節の天ぷら
をご用意しています。


それでは本日も皆さまの御来店お待ちしています。
posted by ゆうちゃん、中尾さん at 14:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: